Datenschutz

 

1.1. Allgemeine Hinweise für alle Nutzer

 

Diese Website oder App ist ein Angebot der Job Immobilien Motor (JIM) Marketing GmbH (im Folgenden auch "wir", "uns"), ein Unternehmen der Mediaprint Zeitungs- und Zeitschriftenverlag GmbH & Co KG. Einzelne Funktionen unserer Webseite sind mit der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des Datenschutzgesetz (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetz (TKG 2003) verbunden.

Daten erheben wir zu dem Zweck, Ihnen unser Onlineangebot zur Verfügung stellen zu können, Sicherheitsmaßnahmen oder Reichweitenmessung durchführen zu können oder Marketingmaßnahmen setzen zu können. Dabei legen wir großen Wert auf den sorgfältigen, rechtmäßigen und transparenten Umgang mit Ihren Daten.

Mit den nachfolgenden Datenschutzhinweisen informieren wir Sie darüber, welche Arten von Daten zu welchem Zweck erhoben und verarbeitet werden und wie wir dabei den Datenschutz im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben gewährleisten.

Für die Nutzung unserer Webseite gilt jeweils die auf dieser Internetseite veröffentlichte Fassung der Datenschutzhinweise. Bitte halten Sie sich über Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzhinweise regelmäßig auf dem Laufenden.

 

1.2. Verarbeitete Daten

 

An uns übermittelte Daten
Bei den Stellenanzeigen auf job.kurier.at handelt es sich um Anzeigen von externen Unternehmen („Dritt-Anbieter“). Die Inhalte selbst werden unverändert übernommen und in unserem Portal dargestellt. Veränderungen beziehen sich ausschließlich auf die für Nutzer lesbare Formatierung dieser Inhalte.

Datenschutz-relevante Anfragen zu personenbezogenen Daten in den einzelnen Anzeigen können nur vom jeweiligen Dritt-Anbieter des Stellenangebots bearbeitet werden.

 

Automatisch erhobene Protokolldaten
Bei jedem Aufruf unserer Webseite protokolliert Ihr Browser automatisch die folgenden Browserinformationen. Diese werden in den Logfiles unseres Webservers protokolliert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • die komplette Anfrage an unsere Server inkl. Anfrage-Zeile, http- & identid-Username, Remote Host
  • auf unserer Webseite aufgerufene Dateien und URL
  • Internetseite, von der aus der Aufruf stattfindet
  • http-Antwort-Code und –Größe
  • Datum, Uhrzeit, Dauer des Besuchs

Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den ordnungsgemäßen Betrieb und die Funktionsfähigkeit unserer Website sicherzustellen und zu optimieren, eine angemessene Datensicherheit zu gewährleisten und mögliche Cyberangriffe durch Dritte verfolgen zu können. Diese Daten speichern wir auf unbestimmte Dauer, zumindest aber solange, wie sie zur Bereitstellung unserer Dienste notwendig sind.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken der Datenerhebung.

 

Einsatz von Cookies
Auf unserer Webseite kommen Cookies zum Einsatz, die unterschiedliche Daten auf deinem Computer speichern und uns beim Aufruf der Seiten helfen, dir zusätzliche Funktionen zur Verfügung zu stellen. nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer machen, wie z.B. die Merk-Funktion oder das Anzeigen von passender Werbung. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungen technisch bedingt an das verwendete Endgerät und den Browser geknüpft sind. Wenn Sie mehrere Endgeräte/Browser nutzen, müssen Sie die Einstellungen also auf jedem einzelnen Gerät/Browser durchführen.

 

1.3. Betroffenenrechte

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung bzw. Einschränkung der Verarbeitung
Als Nutzer unserer Webseite sind Sie berechtigt, unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auf entsprechende Anforderung teilen wir schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Zusätzlich haben Nutzer unserer Webseite nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung bzw. Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich mit einem solchen Anliegen bitte an datenschutz@jimm.at.

 

Recht auf Widerspruch
Soweit Sie für einzelne Funktionen unserer Webseite eine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie die Möglichkeit, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf ist an datenschutz@jimm.at zu richten. Bitte beachten Sie, dass Sie bei Widerruf Ihrer Einwilligung manche Funktionalitäten unseres Webangebots ggf. nicht mehr nutzen können.

 

1.4. Änderungen dieser Datenschutzhinweise

 

Wir behalten uns das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit zu ändern, um diese aufgrund von technischen Änderungen auf unserer Webseite, oder einschlägigen rechtlichen Vorgaben anzupassen. Sobald eine Änderung der Datenschutzhinweise erfolgt, werden wir dir die jeweils aktuelle Fassung auf dieser Seite zur Verfügung stellen.

 

Stand April 2021